Einkoch-Romatomaten

Einkoch-Romatomaten zu verteilen ist eine Wissenschaft für sich. Es werden je nach aktueller Ernte extrem viele Tomaten auf ein Mal geerntet und an diejenigen Mitglieder verteilt, die sie gerne haben möchten.

Es gibt Erstbestellende und später auch Zweitbestellungen. Einige Depots – z.B. in Worpswede, Neustadt, Lesum-Burg, Stinstedt, Bremerhaven, Kindergarten und Findorff – sind dann dran für die Erst- und Zweitbestellung. Auch auf Einzelbestellungen wird genau geachtet. Die Zweitbestellungen aus den Depots Steintor, Walle, Peterswerder, OHZ und Hof werden anschließend in den darauf folgenden Wochen beliefert.

Dienstags nach der Ernte kommt also eine Meldung, welche Depots in der jeweiligen Woche dran sind. Wenn sich keiner aus Schwanewede, Blumenthal und Grohn meldet, wird noch mal gründlich nachgefragt, ob alle gut versorgt sind.

Hin und wieder bilden sich ganze Passata-Gemeinschaftskochrunden. Das ist effektiv und macht einfach besonders viel Freude.